16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Тканевый мир бизнес-леди
07.03.2019 13:55
  • 19
В печати не опубликовано!

Тканевый мир бизнес-леди

Одной из главных задач Елена Лысенко ставит расширение ассортимента и привлечение новых клиентов

Многие жители Павлоградского района не раз бывали в ателье, расположенном в здании бывшего комбината бытового обслуживания в райцентре. Многие бывали, да не многие знают, что привычное слуху КБО давно имеет другое название. Теперь это магазин и ателье «Мир ткани», владелицей которых является молодой предприниматель Елена Лысенко.

«Мир ткани» в своём новом амплуа открылся почти полтора года назад, сменив своего предшественника ООО «Бытовик». Именно в «Бытовике» бухгалтером и трудилась Елена Лысенко, а когда встал вопрос о его закрытии, пришла идея попробовать свои силы в другом качестве, уже не наёмного работника, а руководителя. Тем более, что она не раз размышляла о том, чтобы, как говорится, с головой уйти в бизнес. И муж Виктор поддержал полностью выбор супруги.

Но не только по причине пробы себя на руководящей роли Елена решила взвалить на хрупкие женские плечи этот бизнес. Одной из причин открытия ИП стала мысль о том, что дружный коллектив ателье и магазина распадётся, а то и вовсе останется без работы. А он, кстати, полностью женский, за 30 лет совместной работы давно, что называется, «спелся».

О своих работниках – продавцах Светлане Николаевне Артамоновой, Светлане Петровне Погребняк и швее-закройщице Татьяне Николаевне Беленко – предприниматель отзывается только с лучшей стороны, ценит она их за профессионализм и отзывчивость.

По словам Елены, поначалу нелегко было освоиться во всех тонкостях ведения предпринимательской деятельности. Чего только стоило понять все нюансы налогового законодательства! В довесок изучить рынок спроса и предложения… Но со всем этим женщина научилась справляться. В помощь пришлись различные обучающие форумы и семинары, на которых Елена старается регулярно бывать. Помогли и советы более опытных предпринимателей района, которые в одном из мессенджеров создали своё сообщество для оперативного информирования о событиях в деловой среде.

«Мир ткани» специализируется на пошиве и ремонте одежды. Сегодня в магазине значительно расширился ассортимент: появились товары для творчества, рукоделия, ткани разных фасонов и расцветок, тюль, шторы, матрацы, одеяла, подушки, спецодежда и многое другое.

Работникам ателье под силу отремонтировать любую вещь, которую им принесут, будь то перекройка полушубка, замена испорченного замка на юбке или куртке или укорачивание слишком длинных брюк.

Кроме этого, здесь шьют вещи на заказ: постельное белье, полотенца, шторы, портьеры, мужские рубашки, брюки. Но всё же основными заказчиками являются женщины, которые предпочитают носить халаты, сорочки, юбки, платья из натуральных материалов. Женщины, основываясь опять же на безопасности для здоровья, и для своих детей выбирают одежду от «Мира ткани» – пелёнки, распашонки, школьную форму и даже новогодние костюмы.

Когда есть спрос, есть и предложение, а чтобы это самое предложение было качественным, необходимы не только материалы, но и современное оборудование. Именно по причине его обновления, Е. Лысенко и решила в конце прошлого года поучаствовать в конкурсе на грантовую поддержку для начинающих предпринимателей. Поучаствовала и выиграла, кстати, неожиданно для себя.

На выделенные по гранту средства в размере почти 170 тысяч рублей она приобрела три новые швейные машинки, парогенератор, витрины, стеллажи, два закройных стола, раскройный нож и портновские профессиональные ножницы. Всё это, безусловно, станет весомым подспорьем в работе мастериц швейного дела.

Елена не только успешная бизнес-леди, она ещё заботливая мама троих сыновей – третьеклассника Даниила, первоклассника Демида и четырёхлетнего Семёна, которые радуют её своими успехами и всячески стараются помогать с домашними хлопотами.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх