16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Максим Чекусов посетил павлоградские племзаводы
07.03.2019 13:43
  • 22
  • 4
В печати не опубликовано!

Максим Чекусов посетил павлоградские племзаводы

Слева направо: В.И. Пушкарёв, М.С. Чекусов, А.В. Сухоносов, Д.В. Пушкарёв, Н.А. Шкловчик, Н.А. Галицкий, В.П. Плащенко посетили ферму АО «Нива», где выращивают племтёлку

В минувшую пятницу Павлоградский район с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. Целью визита стало посещение производственных животноводческих комплексов в двух племенных заводах района – АО «Нива» и «Богодуховское».

Вместе с министром в район прибыли начальник главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко и ведущий специалист министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, курирующий животноводческую отрасль, Николай Галицкий.

В поездке гостей сопровождали глава Павлоградского муниципального района А.В. Сухоносов, депутат ЗС Омской области, генеральный директор АО «Нива» В.И. Пушкарев, начальник управления сельского хозяйства района Н.А. Шкловчик и начальник станции по борьбе с болезнями сельхозживотных Б.Т. Караманов.

В «Ниве» посетили две фермы, расположенные на территории деревень Бердовка и Назаровка. Здесь в общей сложности содержится около полутора тысяч голов племенной тёлки красно-степной породы сибирского типа. Производство находится в постоянном развитии, планируется серьезная реконструкция помещений. В связи с этим деревенские территории, где находятся фермы, также нуждаются в улучшении социальной инфраструктуры. Сельчане надеются на газификацию, ремонт дорог. Об этом также вели разговор с министром Максимом Чекусовым глава Павлоградского района А.В. Сухоносов и депутат ЗС Омской области В.И. Пушкарев.

В племенном заводе «Богодуховский» гостей встречал директор Виктор Кучегура со специалистами. Делегация посетила производственные помещения хозяйства. В Богодуховке животноводство является одной из важнейших отраслей, которая приносит доход. В сутки здесь надаивают около 20 тонн молока. Рацион животных круглый год практически неизменен, отсюда такая стабильность. Резервы для дальнейшего наращивания продуктивности руководство хозяйства видит в планомерной работе по воспроизводству стада и племенной селекции.

Министр Максим Чекусов остался доволен тем, как племенное дело налажено в Богодуховке. «Этим опытом следует делиться с животноводами области», – отметил Максим Сергеевич. Он договорился с директором хозяйства Виктором Кучегурой о том, что один из областных семинаров по племенной работе будет организован и проведён в этом году на базе племзавода «Богодуховский».

Евгений Манамс

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.03.2019 - 06.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх