16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / В райцентр приехала новая "скорая"
01.03.2019 10:46
  • 8
В печати не опубликовано!

В райцентр приехала новая "скорая"

Геннадий Петрович Филиппов получил ключи от новенького автомобиля скорой помощи. За рулём «скорой» он уже 12 лет

На прошлой неделе губернатор Омской области Александр Бурков вручил ключи от машин скорой помощи водителям медицинских учреждений региона. Один из таких автомобилей пополнил автопарк Павлоградской ЦРБ – ключи от УАЗа получил водитель «скорой» Г.П. Филиппов.

Всего же в Омский регион поступило 11 новых машин скорой помощи – семь полноприводных УАЗов и четыре ГАЗели. Девять из них распределены в центральные районные больницы: Крутинскую, Павлоградскую, Полтавскую, Русско-Полянскую, Саргатскую, Тарскую, Усть-Ишимскую, Нижнеомскую, Омскую. Две машины будут закреплены за городской больницей № 6 и Областной детской клинической больницей. На приобретение техники выделено 20,8 млн рублей.

«В послании Федеральному Собранию Президент Владимир Владимирович Путин поставил конкретную задачу – в следующем году сделать медицинскую помощь доступной для жителей каждого населенного пункта, вне зависимости, на каком бы расстоянии он не находился от районного центра и от столицы региона. Омская область выполняет эту задачу уже не первый год. Мы с вами обновляем автопарк в течение последних шести лет. За это время приобретено порядка 150 машин. Тем самым мы уже наполовину обновили автопарк скорой помощи. Эта работа будет продолжаться и в дальнейшем», – сказал глава региона.

Как отметил главный врач Павлоградской ЦРБ М.П. Максимов, автомобиль класса «Б», поступивший в отделение скорой и неотложной медицинской помощи райбольницы, оснащен всем необходимым: аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, электрокардиографом, экспресс-анализатором концентрации глюкозы в крови, носилками трех видов, укладками для оказания акушерской, педиатрической, терапевтической, травматологической медицинской помощи и прочими атрибутами для спасения пациентов.

Управлять новенькой «скорой» на базе УАЗа «Профи» предстоит посменно двум водителям – Геннадию Петровичу Филиппову и Василию Васильевичу Ковальчуку, который в своей професии вот уже почти 15 лет. Оба шестиметровым в длину автомобилем абсолютно довольны, машине предстоит пройти техническое обслуживание, проверку работы всех узлов и агрегатов и совсем скоро она войдёт в рабочую колею.

Полноприводный УАЗ оснащен по последнему слову техники, даже вебасто – предпусковой подогреватель двигателя, кузова и салона машины в нём имеется, отапливаться салон может и при неработающем двигателе. Комфортные температурные условия немаловажны как для пациентов, так и для фельдшеров, оказывающих им неотложную медицинскую помощь.

К слову, простор для этого в салоне максимальный – почти медицинский кабинет на колёсах: 3,1 метра длиной, более 1,7 шириной и столько же в высоту.

Последний раз новый автомобиль поступал в Павлоградскую ЦРБ в 2016 году, машина сейчас также задействована на отделении скорой помощи районной больницы. Есть «буханки» скорой помощи в Тихвинском, Новоуральском, Юрьевском, Хорошковском, Милоградовском поселениях.

По словам главного врача Павлоградской ЦРБ, автомобиль, на смену которому пришёл новый, также отправится в одно из сельских поселений района.

Как рассказал завгар Павлоградской ЦРБ А.В. Михайлов, к зиме весь санитарный транспорт района, включая три ГАЗели «неотложки», «переобули» в новенькую зимнюю шипованную резину. Обязательно проведут тщательное сезонное техническое обслуживание и при переводе техники на весенне-летний период, ведь без бережного с ней обращения и ухода долго и надежно служить на благо здоровья и сохранения жизней павлоградцев она не сможет.

Ирина Белоус

Цифра дня

137 новыми автомобилями, приобретёнными за счет средств федерального и областного бюджетов, пополнился парк санитарного автотранспорта региона в период 2013-2017 годов.

В 2018 году за счет областного бюджета уже приобретено:

29 автомобилей (пассажирских) для транспортировки пациентов, нуждающихся в проведении гемодиализа, на общую сумму 32 млн рублей;

60 автомобилей марки LadaLargus на сумму 31,2 млн рублей для обслуживания врачами-специалистами (терапевтами и педиатрами) вызовов на дому в городе Омске.

За счет федерального бюджета в декабре 2018 года в регион поступило 10 автомобилей.

Более 1800 человек трудятся сегодня в составе бригад скорой медицинской помощи Омской области. В целом по региону бригады СМП ежегодно обслуживают более 600 тыс. вызовов.

Более 5000 выездов совершила машина отделения скорой и неотложной медицинской помощи Павлоградской ЦРБ в 2018 году по вызовам жителей райцентра и десяти населённых пунктов района.

14-16 вызовов ежедневно получают фельдшеры Павлоградской ЦРБ. Эта цифра значительно возрастает в период распространения ОРВИ, например.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх