16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / ЕГЭ для пап и мам
01.03.2019 10:21
  • 15

Категории:

В печати не опубликовано!

ЕГЭ для пап и мам

Папы и мамы очень внимательно слушали инструкции по заполнению экзаменационных бланков

Папы и мамы выпускников 11 класса школ нашего района не остались в стороне от участия во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», которая состоялась 25 февраля.

Как и полагается, с паспортами и ручками с черными чернилами к назначенному времени взрослые прибыли в Павлоградский лицей им. Б.М. Катышева – именно там «базируется» ППЭ – пункт проведения экзаменов для выпускников 11 класса, которых нынче в районе 82.

Взрослые прошли через всю процедуру сдачи ЕГЭ – от металлодетектора и идентификации личности по паспорту до написания экзаменационной работы, составленной из заданий, аналогичных тем, которые встречаются на ЕГЭ.

Папам и мамам рассказали, как правильно заполнить бланки регистрации и бланки ответов, они увидели, как участники занимают места в аудиториях, как осуществляется контроль на экзамене, как печатаются и обрабатываются КИМы (контрольно-измерительные материалы).

До начала самого экзамена и после него родители смогли задать беспокоящие их вопросы представителям районного комитета образования. Были они и у заместителя главы района О.В. Тарасенко, которая также приняла участие во Всероссийской акции. Надо сказать, беспокоило родителей буквально всё: что можно, а что нельзя проносить на экзамен, когда позволено использовать справочные материалы, можно ли взять с собой на экзамен шоколадку или йогурт и как пищу упаковать, сколько раз ребёнок может отлучиться в санитарную комнату, что делать, если экзаменуемый почувствовал недомогание, как в незнакомой школе сориентируется выпускник из другого образовательного учреждения и кто проводит его до двери экзаменационной аудитории… И на каждый вопрос папы и мамы получили исчерпывающие ответы.

Как рассказала присутствовавшая на мероприятии председатель районного комитета образования Г.А. Петрова, акция призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ. «Мамы и папы 11-классников на личном опыте убедились, что в экзаменационной процедуре нет ничего страшного, и теперь смогут правильно настроить на государственный экзамен своих детей», – отметила Галина Александровна.

Ирина Белоус

КИСЕЛЁВА Татьяна Ивановна, мама выпускницы:

- Лично для меня участие в акции было полезным. Информации по поводу ЕГЭ много и не всегда корректной, а тут была возможность увидеть всё своими глазами, получить ответы на вопросы из первых уст. Было даже небольшое волнение, но это скорее от того, что процедура непривычная, наши дети готовы к ней намного больше, тем более, что госэкзамен они уже сдавали в 9 классе.

ГОЛОВЧЕНКО Людмила Васильевна, мама выпускника:

- Однозначно после увиденного и услышанного родительский страх, излиш-нее волнение отступили! Доступным и понятным языком нам всё рассказали, всё объяснили. Чувствуется, что организаторы ЕГЭ в нашем районе доброжелательны по отношению к нашем детям, они, что называется, на их стороне. Очень интересно было посмотреть, как выглядят бланки регистрации и ответов, что из себя представляют КИМы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх