16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Соседушки-мастерицы
08.02.2019 12:41
  • 10
В печати не опубликовано!

Соседушки-мастерицы

Рукодельницы-мастерицы Лариса Алексеевна Швидко и Вера Васильевна Безина

Крепкими хозяевами, мастерицами Логиновское сельское поселение богато с лихвой.

Лариса Алексеевна Швидко и Вера Васильевна Безина – одни из них, рукодельницы и добрые соседушки. Они и досуг вместе скоротают, и новые изделия своих умелых рук друг другу первыми покажут или за подсказкой обратятся, если вдруг что-то застопорилось.

Коротать долгие зимние вечера со спицами или вязальным крючком Лариса Алексеевна всегда любила. И не какие-то там обычные носки из овечьей шерсти, а всё яркие, разноцветные с неожиданным для таких унитарных изделий орнаментом, рисунком. Шали, косынки ажурные тоже получались на загляденье, как и многое другое.

А тут ей внучка Женя выписала канву и необычную технику показала, вот и увлеклась мастерица не на шутку алмазной живописью. Надо сказать, терпения-то ей не занимать и прежде было, и пальцы ловкие, но первая, выложенная «алмазами» картина «Горный водопад» так играла красками и сверкала, что глаз трудно оторвать.

Сегодня на счету Л.А. Швидко уже девять больших «полотен», а ведь занялась новым рукоделием всего несколько месяцев назад. Сама она свои симпатии отдала красивой картине, где грозные гривастые львы, так и кажется, сейчас выпрыгнут в снежную круговерть сибирской зимы. Но и жизнерадостными сочными «Маками», «Подсолнухами», украшающими сегодня стены её дома, тоже не налюбуется.

Для соседки её – Веры Васильевны Безиной – два увлечения по жизни рядом идут. Одно – вокальное, песенное: два раза в неделю она с такими же большими любителями хорошей песни из ансамбля «Сельские напевы», руководит которым А.А. Маловский, торопится на репетиции, ездит на концерты. В репертуаре ансамбля произведения самые разные – лирические, патриотические, задорные. А когда душу вкладываешь, то всё и удаётся.

Ну, а рукоделие, вроде, как сельской женщине без этого? Салфетки, всякая полезная мелочь, чтобы руки, ноги в морозы согреть, опять же… А вот вышивка картин болгарским крестом – это отдельный разговор и вдохновение. Картины, выполненные в этой технике, получаются у вышивальщицы какими-то ажурными, полными воздуха и света.

Вот такие они, соседушки-мастерицы, открытые, общительные. И среди хлопот по дому, хозяйству, времени, отданному заботам о внуках, у них есть счастливые минуты творчества, душевного общения.

Надежда Попова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.02.2019 - 10.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх