16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Пятьдесят лет в любимой
08.02.2019 12:34
  • 13
  • 2
В печати не опубликовано!

Пятьдесят лет в любимой

В коллективе бухгалтерии АО «Нива» все, как один, пожелали сфотографироваться со своей коллегой О.П. Божко на память о долгих годах совместной работы

В трудовой книжке Ольги Павловны Божко две главные записи: «принята бухгалтером 27.08.1968 г.» – «уволена 31.01.2019 г.». И всё!

Разве что поменялись отделения хозяйства: отделение № 5, где она после окончания школы впервые погрузилась в бухгалтерские сводки, отчёты, бесконечные колонки цифр, сменилось на первое, центральное, спустя четыре года…

Были ещё курсы бухгалтеров в учебном комбинате и омский сельхозтехникум, но всё почти без отрыва от работы, к которой она «прикипела» на полвека.

И разве может быть нелюбимой профессия, в которую с полной отдачей окунулся по собственному выбору и склонности на столько десятилетий? Ещё сомневаетесь?

Чествование «золотого юбиляра» в кабинете директора АО «Нива» В.И. Пушкарёва получилось очень тёплым, почти домашним. Вместе со многими, кто говорил ей тёплые искренние слова, начиная от директора, отметившего как профессионально, умно, даже красиво трудилась все эти годы бухгалтер О.П. Божко, она проработала бок о бок десятилетия, приобретя не просто коллег, а действительно, близких единомышленников. Вот, например, Антонина Алексеевна Проценко, сама имеющая за плечами больше 40 лет бухгалтерского стажа, продолжает считать себя ученицей Ольги Павловны, к которой могла за ценным советом забежать домой в любой неурочный час!

А кадровик Т.Н. Тимохина отметила, что Ольга Павловна состоялась не только в профессии, но и как хорошая жена, мать троих детей. И, кстати, дочь Елена также пошла по её стопам, и даже последнее время работала рядом с матерью в бухгалтерии хозяйства.

Очень волнуясь, с благодарностью к руководству и коллегам, принимала поздравления Ольга Павловна. Хотя и отмахивалась от слов почти всех её поздравлявших, что «мы чествуем, а не провожаем совсем», но, как говорится, чем чёрт не шутит. Ведь так не просто удалось оторваться от родного коллектива, давно имея за плечами пенсионный возраст.

Надежда Попова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.02.2019 - 10.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх