16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / "Золотая" шайба" павлоградского "Луча"
11.01.2019 12:08
  • 13

Категории:

В печати не опубликовано!

"Золотая" шайба" павлоградского "Луча"

Команда Павлоградской гимназии «Луч» с тренером В.Г. Ноженко. Под руководством Владимира Григорьевича мальчишки играют в хоккей около пяти лет

Турнир юных хоккеистов «Золотая шайба», который не первый год проходит в райцентре, пользуется неизменной популярностью, как у участников, так и у болельщиков.

Нынешняя «Золотая шайба», состоявшаяся 4 января, исключением не стала: побороться за титул лучших на хоккейной коробке Павлоградской гимназии собрались пять команд, да и болельщиков, несмотря на не совсем благоприятные погодные условия, у её бортов на протяжении пяти часов спортивных баталий было немало.

После торжественного открытия, во время которого юных хоккеистов из райцентра, Новоуральского, Хорошковского, Южного и Богодуховского поселений напутствовали первый заместитель главы района Д.И. Дизер, председатель местного отделения партии «Единая Россия» и председатель комитета по молодежной политике А.И. Мартынов, заместитель председателя комитета образования О.В. Слипченко, первыми, согласно жеребьёвке, в игру вступили хорошковцы и новоуральцы.

Всего было сыграно шесть матчей, в ходе которых забито 38 шайб. И, если в матче за третье место богодуховская «Молния», что называется, «в сухую» разгромила новоуральских «Барсов» со счетом 7:0, то игра за «серебро» и «золото» пошла совсем иначе. За три десятиминутных периода последнего матча шайба не раз приближалась к воротам хоккеистов из Хорошковской школы и их соперников гимназистов, хорошковские «Медведи» демонстрировали отличное нападение, а «Луч» Павлоградской гимназии не менее слаженно оборонялся. Последние секунды игры, эмоции тренеров и болельщиков били через край – а на табло 0:0.

Как и полагается в подобном случае, исход турнира должны были решить буллиты. Один на один на ледовом поле встречались вратарь и игрок команд-соперников. Удар за ударом, а победного гола всё не было – вратари под возгласы болельщиков успешно справлялись со своей задачей. А затем в ворота соперников посыпались голы: 1:1, 2:2... Капитан «Луча» Константин Валын забивает очередной гол в ворота хорошковских «Медведей», а следом вратарь гимназистов Егор Кнаус уберегает свои ворота от решающей шайбы! Ликовали мальчишки в «красно-оранжевой» форме прямо на льду, «высыпав» со скамейки запасных к своему вратарю.

Таким образом «бронзовыми» медалями организаторы турнира – комитет по молодёжной политике района и центр по работе с детьми и молодёжью – наградили богодуховцев, «серебро» досталось хорошковцам, а кубок победителей — команде Павлоградской гимназии «Луч».

Лучшими игроками турнира судьи признали Станислава Безымянного из Хорошков, новоуральца Никиту Стриженкова, богодуховца Владислава Ваземиллера и Егора Кнауса (команда гимназии).

Призами от местного отделения «Единой России» поощрили Константина Валына («Луч»), Сергея Мазурова («Молния»), Кирилла Мотыля («Медведи»).

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх