16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Президент России Владимир Путин: Государство в лице регионов должно создавать условия раздельного сбора мусора
27.12.2018 10:46
  • 4
  • 1
В печати не опубликовано!

Президент России Владимир Путин: Государство в лице регионов должно создавать условия раздельного сбора мусора

В Омской области региональный оператор уже монтирует две площадки для сортировки мусора.

На сегодняшней пресс-конференции в Москве Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос о решении проблемы с утилизацией и сортировкой мусора. По его словам, основные задачи в области обращения с мусором состоят в ликвидации незаконных свалок и строительстве перерабатывающих комплексов. До 2024 года в стране планируется построить 200 перерабатывающих заводов. «Государство в лице регионов, затем муниципалитетов должны создавать условия раздельного сбора мусора и последующей утилизации», – отметил Владимир Путин.

Напомним, чтобы достичь обозначенных Президентом задач, был принят федеральный закон «Об отходах производства и потребления». В соответствии с ним в следующем году в Омской области начнет работу региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Магнит». Его задача – забирать отходы от контейнерной площадки, увозить в места сортировки, обработать и передать отсортированные компоненты в переработку, а неперерабатываемые отходы – на захоронение. «Магнит» перерегистрировался из Новосибирска в Омск и сейчас монтирует две площадки для сортировки мусора.

Также состоялись конкурсы, объявленные ООО «Магнит», на выполнение услуг по транспортированию ТКО. В ближайшее время по их итогам будут заключены договоры на сумму более 5,7 млрд рублей.

После получения предельного тарифа на обращение с ТКО, который установит РЭК Омской области, региональный оператор будет иметь возможность заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с потребителями: физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Договоры с жителями многоквартирных домов региональный оператор будет заключать напрямую, только если они выберут такой способ на общем собрании жильцов. В остальных ситуациях такой договор заключается региональным оператором с управляющей компанией.

ИП "Омская губерния"

Ссылка на источник: http://omskportal.ru/ru/government/News/2018/12/20/1545307948078.html

Объявлены итоги аукционов на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов в Омской области

Договоры по трём лотам региональный оператор заключит с ЗАО «Экос». Сумма контрактов превысит 5,7 млрд рублей.

В конце ноября региональный оператор по обращению с ТКО – ООО «Магнит» (http://magnit-tko.ru) – объявил аукционы на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов в Омской области. Всего было размещено три лота: в первый лот включены территория Омска и Омского района, во второй – южные районы области, в третий – северные. По условиям технического задания, услуги по транспортированию ТКО на территории Омской области должны будут оказываться в течение всего следующего года. Как пояснил в компании «Магнит», вывоз ТКО будет осуществляться ежедневно.

Единственным участником трёх аукционов стало ЗАО «Экос». Договоры между региональным оператором и «Экосом» будут заключены по стартовой цене. Общая сумма за три лота превышает 5,7 млрд рублей.

Региональный оператор начнет работу в Омской области в следующем году. Компания выиграла конкурс и будет отвечать за организацию полного цикла обращения с ТКО, начиная с вывоза (транспортирования) и закачивая обработкой, утилизацией, захоронением. Компания перерегистрировалась из Новосибирска в Омск, открыла офис в областном центре на улице Ильинская, 4 и монтирует две площадки для сортировки мусора. После получения предельного тарифа на обращение с ТКО, который установит РЭК Омской области, региональный оператор будет иметь возможность заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с потребителями: физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Договоры с жителями многоквартирных домов региональный оператор будет заключать напрямую, только если они выберут такой способ на общем собрании жильцов. В остальных ситуациях такой договор заключается региональным оператором с управляющей компанией. Задать вопросы региональному оператору можно по телефону 35-25-18.

ИП "Омская губерния"

Ссылка на источник: http://omskportal.ru/ru/government/News/2018/12/20/1545277293147.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх