16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Год промчится незаметно
07.12.2018 10:20
  • 19

Категории:

В печати не опубликовано!

Год промчится незаметно

Памятное фото перед отправкой. Призывники Павлоградского и Русско-Полянского районов с военным комиссаром А.Ф. Хлынцевым

К крыльцу военного комиссариата Павлоградского и Русско-Полянского районов, где было многолюдно, подъехал автобус. Чувствовалось, как волнуются мамы мальчишек, которые вот-вот займут в нём свои места и совсем скоро сменят гражданскую одежду на военную форму, слышались напутственные слова пап, сестрёнки и тёти смахивали со щёк невольные слезинки…

«Служить всего год, и, возможно, для нас он, как и говорят, пролетит быстро, – говорит выпускник Сибирского профессионального колледжа, житель села Хорошки Пётр Шпурик, – Хотелось бы, чтобы наши близкие поменьше в это время волновались за нас, меньше переживали».

Прозвучала команда: призывникам собраться в здании военкомата. Туда они вошли уже без сопровождения родных и близких. В шеренгу их построилось восемь – четверо из Павлоградского района и столько же из соседнего Русско-Полянского. Тепло, можно сказать по-отечески, напутствовал вчерашних мальчишек военный комиссар Павлоградского и Русско-Полянского районов А.Ф. Хлынцев. Старший помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу С.В. Шершень вручила ребятам иконки-обереги. Несколько слов о том, что предстоит молодым людям по прибытии в Омск – и призывники проследовали к автобусу. Пара минут на прощание, и он тронулся к месту следования.

«В армию сын пошел с желанием, – рассказал Александр Иванович Левченко, отец одного из призывников, Виктора Левченко. – В нашей семье принято считать, что служба – долг каждого мужчины. В июле из армии вернулся наш старший сын, Иван, служил в Иркутске, в ракетных войсках. Живём мы в Белоусовке, до армии Витя успел не только отучиться на тракториста-машиниста в Павлоградском техникуме, но и поработать в ЗАО «Колос».

Как отметил военный комиссар Павлоградского и Русско-Полянского районов А.Ф. Хлынцев, служить наши земляки идут с энтузиазмом. В нынешний осенний призыв, который продлится до конца декабря, ряды Российской армии пополнят 23 павлоградца. По большей части наши парни распределяются в Центральный военный округ, который протянулся от Самары до Байкала, реже – в Западный, Восточный и войска центрального подчинения. Чаще павлоградские призывники пополняют сухопутные войска, ВМФ, воздушно-десантные войска и ракетные войска стратегического назначения.

Немалая часть призывников к началу службы уже имеют среднее специальное образование, нынче девять из них по направлению от военкомата прошли курсы водителей в Таврическом ДОСААФ и получили водительское удостоверение с категорией «С» (грузовые автомобили). «Такое направление военкоматом выдается призывникам исключительно с категорией здоровья «А», – рассказала фельдшер-секретарь приёмной комиссии Е.В. Сергиенко. – И такие ребята попадают в приоритет при распределении в места службы».

Ирина Белоус

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.12.2018 - 06.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх