16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Не полегчала сумка почтальона
09.11.2018 11:52
  • 7
В печати не опубликовано!

Не полегчала сумка почтальона

Готовы к выходу на свой участок с рассортированной корреспонденцией и заказами почтальоны Раиса Базярук (слева) и Юлия Цецура. В центре зав.отделением С.В. Москаленко

В Логиновском почтовом отделении сугубо женский небольшой коллектив. Хотя работу лёгкой у трёх почтальонов – Р.В. Базярук, Ю.В. Цецюры, З.К. Адамкиной, обслуживающих несколько населённых пунктов, и заведующей отделением С.В. Москаленко, никто не назовёт. Однако все они имеют за плечами уже не год-два, а по десятку и больше лет работы в почтовой службе.

К примеру, стажист тут как раз Светлана Викторовна, выполняющая многочисленные функции, возложенные на руководителя, на одном месте она 22 года. Зибагуль Адамкина с почтальонской сумкой обслуживает односельчан более 15 лет. Десятилетний почтовый «юбилей» отметила и Раиса Базярук, которая, кстати, и на пенсии не покидает родное отделение. У Юлии Цецуры накопился семилетний стаж.

Именно службой, привычной и давно знакомой, они и считают свои маршруты по отведённому участку обслуживания в селе Логиновка, деревням Семяновка (это «вотчина» З. Адамкиной) и Ярмоклеевка, в которую они ездят для доставки корреспонденции местным жителям по очереди.

Выносливость и ответственность, а ещё коммуникабельность считают почтальоны главными качествами, помогающими им в деле. Выносливость – понятно: без этого с тяжёлой сумкой с газетами и всевозможными заказами обойти десятки дворов просто невозможно. Ответственность – тоже, ведь дело они имеют и с пенсиями, и всевозможными оплатами, которые опять же надо доставить в срок. И общительность, умение наладить контакт с любым человеком очень нужны, пожилые люди ждут почтальона как собеседника и близкого человека, который выслушает, подскажет, посочувствует… И убедительно проведёт подписную кампанию в том числе.

И, надо понимать, что почтовый работник сегодня – специалист достаточно широкого профиля, ведь сельским жителям предоставляют здесь не один, а несколько десятков видов услуг, от почтовых отправлений, подписки на периодические издания, выдачи пенсий до приёма оплаты кредитов, налогов, коммунальных услуг, распространения лотерейных билетов и т.д. и т.п.

Казалось бы, чем меньше подписка, тем легче сумка почтальона, но логиновских почтальонов радует, что их односельчане по-прежнему много выписывают газет и журналов, начиная от простенькой «Нашей кухни» до солидных (и по весу!) «Аргументов и фактов», «Комсомолки» и «Российской газеты», «Омской правды». Да и число верных читателей районки не снижается.

Надежда Попова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.11.2018 - 09.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх