16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Серебряный призёр
12.10.2018 15:54
  • 9

Категории:

В печати не опубликовано!

Серебряный призёр

Серебряная медаль за призовое место в областных соревнованиях по спортивному ориентированию – первая награда такого уровня в копилке Никиты Келле

Не так давно в список видов спорта, входящих в состав областной спартакиады школьников, был включен ещё один – спортивное ориентирование. В Омской области оно делает свои первые шаги, но юные павлоградские спортсмены уже успели в нём себя проявить.

Студент второго курса Павлоградского техникума Никита Келле стал серебряным призером областных соревнований по этому виду спорта среди юношей старшей возрастной подгруппы. Результат весомый с учетом того, что померяться силами в Омск съехались спортсмены из 15 районов области, а в соревнованиях по спортивному ориентированию Никита участвовал, в принципе, лишь во второй раз.

«Если в двух словах, то суть спортивного ориентирования заключается в умении быстрее всех и правильно найти и отметиться на контрольных пунктах, указанных на карте», – рассказывает Никита.

Для этого спортсмену необходимо использовать свои навыки ориентирования на местности и чтения карты масштаба 1:5000, которую он получает в руки, буквально, за минуту до старта. Никите предстояло с помощью электронного чипа, закрепленного на пальце руки, отметить 13 таких контрольных пунктов, преодолев 3 километра пути.

Пару лет юноша занимается биатлоном, участвует в соревнованиях по многоборью ГТО, но искренне признается, что именно спортивное ориентирование у него вызывает наибольший интерес: «При высокой физической нагрузке здесь нужно уметь сохранять внимание, принимать решение на бегу. Нужно следить за дорогой, сверяться с картой, соображать, как преодолеть препятствие», – говорит он.

Павлоградский район на состоявшихся соревнованиях представили также Кирилл Гринвальд (5 место в старшей подгруппе), Ксения Шлетковер и Анжела Замота (5 и 7 места в старшей подгруппе). Тренируют ребят педагоги ДООФСЦ В.И. и Ю.И. Шевченко, которые своему делу отдали уже более 30 лет, и Н.В. Рожонкова.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх