16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Один за всех и все за одного
11.05.2018 15:27
  • 7
  • 4
В печати не опубликовано!

Один за всех и все за одного

Команда победителей из Павлоградской гимназии им. В.М. Тытаря

Традиционный районный оборонно-спортивный турнир «Орлята России» на днях состоялся уже в 23-ий раз. Его привычно посвятили очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Также по традиции организатором патриотического турнира выступил районный комитет по молодежной политике, а состоялось соревнование, как всегда, на базе культурно-спортивного комплекса «Юбилейный». Участие в нем приняли десять команд из гимназии, лицея, семи средних школ района и Павлоградского техникума.

На торжественном параде-открытии участников турнира приветствовали глава района А.В. Сухоносов, военный комиссар Павлоградского и Русскополянского районов А.Ф. Хлынцев, начальник отделения «Пограничная застава» В.Г. Косовский, председатель комитета по молодёжной политике и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А.И. Мартынов, главный специалист комитета образования Н.Г. Никитенко.

Члены клуба патриотической направленности Полина Меняйлова и Ксения Мирошниченко рассказали собравшимся о значении цветов неизменного символа Победы – георгиевской ленты, и раздали её каждому из присутствующих. С георгиевской лентой на груди мальчишки и девчонки (а, надо заметить, в состав каждой из команд вошли четыре юноши и три девушки в возрасте до 18 лет) и преодолевали шесть конкурсных испытаний. В каждом из них им предстояло проявить ловкость, сноровку, силу духа и командную сплоченность.

Бег, в том числе эстафетный, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты в щит, дартс, где нужно было дротиком поразить определенный сектора мишени, прыжки в длину с места, подтягивание (для юношей), прыжки с места через скамейку (для девушек) – все конкурсные задания перечислить сложно и за выполнением каждого из них соперники тщательно следили. Добавлял напряжения и тот факт, что за нарушение определенных правил положения турнира на счёт команд добавлялись штрафные секунды.

Для выполнения второй части испытаний из манежа спорткомплекса команды переместились на улицу, и слово «оборонный» в названии турнира здесь раскрылось ещё в большей мере. Спортсмены переносили «раненых» на руках и носилках, бегали в противогазах, преодолевали «ров» и «лабиринты», определяли азимут с помощью компаса, носили ящик с «боеприпасами», а финиш определялся по последнему участнику команды.

Эта командная сплоченность уже не в первый раз позволила победить гимназистам. Их сборная в составе С. Мазур, К. Скиба, Е. Пышненко, Д. Жбанкова, Д. Маршалко, А. Ковтуна и С. Балахтара под руковоством педагога А.И. Ташлыкова была удостоена звания чемпиона турнира и переходящего кубка. Второе место завоевала команда из Логиновской школы, а «бронзу» — богодуховцы. Памятные статуэтки за лидерство в прыжках через скамейку достались Милене Науменко и Стефании Мазур, в подтягивании лучшим стал Алексей Кандаур, в дартсе – Виктор Шлетковер и Карина Акамова.

Ирина Белоус

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.05.2018 - 10.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх