16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

РФ / Омская область / Муниципальный район Павлоградский

21 июля 2018, сб 2018.07.21 03:49:27

Главная / Статьи / Более 70 процентов за Владимира Путина
21.03.2018 13:19
  • 17
  • 1
В печати не опубликовано!

Более 70 процентов за Владимира Путина

Павлоградцы на избирательных участках в день голосования

18 марта жители Павлоградского района вместе со всей страной выбирали президента.

В восемь часов утра начали свою работу 34 избирательных участка, расположенных на территории нашего района. Везде царила рабочая атмосфера, праздничное настроение поднимала музыка. На участках с наибольшим количеством избирателей установили рамки металлодетекторов, дежурили сотрудники полиции, добровольные дружинники.

Практически в каждой участковой избирательной комиссии работали наблюдатели от кандидатов, политических партий и общественных организаций.

В течение всего дня павлоградцы активно шли голосовать, особенно массово это происходило утром и в первой половине дня.

Каждые два часа члены участковых избирательных комиссий нашего района по телефону сообщали сведения о ходе голосования в территориальную избирательную комиссию, члены которой заносили эти данные в специальную таблицу. Так, на момент открытия 34-х павлоградских избирательных участков в этой таблице число избирателей, внесенных в списки для голосования, равнялось 14437, а к моменту завершения голосования она увеличилась до 14515 человек.

Кроме голосования на участках, жители района голосовали и на дому. Это в основном пожилые люди, либо представители маломобильных групп населения.

Глава Павлоградского муниципального района А.В. Сухоносов проголосовал на избирательном участке №1402 (здание общежития Павлоградского техникума сельскохозяйственных и перерабатывающих технологий).

Глава района отметил, что на всех павлоградских избирательных участках выборы проходят в соответствии с законодательством, никаких нарушений зафиксировано не было. «Выборы Президента — важное событие для всей России и для каждого из нас, — сказал Александр Владимирович. — Участие в них — наш гражданский долг».

Члены участковой избирательной комиссии №1404 (здание учебного корпуса Павлоградского техникума) также в соответствии с поступившими заявлениями выезжали по домам с переносной урной. Таких заявлений комиссией было принято 24.

Интересно, что в субботу, накануне выборов, комиссию посетили международные наблюдатели из ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе). В их числе были представители из Америки, Румынии и Норвегии). Председатель участковой избирательной комиссии Светлана Рослик пообщалась с ними, причем на английском языке. Тот факт, что разговорным английским владеют в сибирской глубинке, очень удивил гостей. Наблюдатели поинтересовались, есть ли сложности в организации предстоящих выборов на участке, и, получив отрицательный ответ, по давней русской традиции предложили постучать по дереву.

Настроение пришедшим голосовать на избирательный участок №1403 в райцентре поднимали песни в исполнении ансамбля «Счастливый случай».

Послушать песни в исполнении вокальный коллектива «Удаль» избиратели смогли на участке в деревне Явленопокровка. В 13 часов в РИМДЦ для павлоградцев прошла праздничная концертная программа.

Участковая избирательная комиссия №1418 в с. Логиновка разместилась в здании администрации поселения. По данным, предоставленным её председателем Иваном Бибиком, в списках на начало дня голосования здесь числилось 563 логиновца. По состоянию на 11.30 проголосовали 247 из них. 21 заявление было принято комиссией о голосовании на дому. 10 человек подавали заявление о голосовании по месту пребывания и на вышеуказанное время проголосовали 9 из них.

Как отметил председатель участковой избирательной комиссии села Хорошки Сергей Никифоренко, к обеду проголосовало уже 52,3% из числа хорошковцев. Всего в списках значится 820 избирателей. Для них, к слову, в здании ДК, где и находится участковая комиссия, прошел концерт — для односельчан выступили артисты дома культуры и художественной самодеятельности.

Председатель территориальной избирательной комиссии А.И. Барбашев в течение дня комментировал корреспонденту нашей газеты ход голосования. Наиболее высокая явка по райцентру на участках №1405 (по ул. Зелёная) и №1402 (здание общежития техникума) — здесь на 12.00 проголосовало уже 40,86% и 41% соответственно. Что касается избирательных участков в других населенных пунктах района, то на 12.00 здесь лидировали кохановцы (55% проголосовавших), жители Пашеной Рощи (49%), милоградовцы и ярмоклеевцы (по 47%).

По данным на 15.00 явка по району составила 55,36% (8020 человек). К 18 часам 63,63% от общего числа избирателей, внесенных в списки, уже проголосовали на избирательных участках района.

После 20 часов, когда участки закрылись, члены территориальной избирательной комиссии нашего района приступили к работе по приеме сведений с мест о результатах. На 20.00 явка избирателей в Павлоградском районе составила 67,54%, т.е. проголосовали 9803 человека из 14515, внесенных в списки для голосования.

Примерно к 23 часам 18 марта данные были собраны. Результаты выборов отражены в итоговом протоколе территориальной избирательной комиссии по Павлоградскому району, который мы публикуем.

Хочется отметить, что активность павлоградцев на выборах президента оказалась одной из наиболее высоких в Омской области. Наш район по явке занял пятое место с результатом явки 67,54%. Впереди Крутинский район с явкой 86,32%, на втором месте Седельниковский – 75,73%, на третьем – Любинский – 72,34%, на четвертом – Тарский – 67,94%.

По Омской области у Владимира Путина 67,31% голосов, у Павла Грудинина – 20,39%, у Владимира Жириновского – 6,2%, явка в регионе составила 928745 человек – 60,49%.

Жители областного центра голосовали менее активно. В районах города Омска явка варьировалась от 59 до 57 процентов.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии по Павлоградскому району Анатолия Барбашева, выборы в районе проведены на высоком организационном уровне, никаких жалоб и замечаний со стороны заинтересованных лиц не поступало.

Глава Павлоградского района Александр Сухоносов выражает благодарность всем жителям района, принявшим активное участие в выборах Президента, работникам участковых и территориальной избирательных комиссий за профессионализм, главам городского и сельских поселений за помощь в организации выборного процесса, работникам культуры за создание праздничной атмосферы на участках, работникам правоохранительных органов за обеспечение правопорядка.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх