16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

РФ / Омская область / Муниципальный район Павлоградский

23 ноября 2017, чт 2017.11.23 09:05:27

Главная / Статьи / Её «аптека для души"
09.06.2017 14:36
  • 25
В печати не опубликовано!

Её «аптека для души"

На любимой работе у Н.П. Китриш всегда хорошее настроение

Наталья Петровна посвятила служению книге, библиотечному делу в общей сложности 43 года, из них просвещению студентов в профессиональном училище, нынче техникуме, – более 32 лет.

Имеет высшее образование, в 1985 году закончила Восточно-Сибирский государственный институт культуры по специальности библиотековедение и библиография массовых и научных библиотек с присвоением квалификации библиотекарь-библиограф высшей квалификации.

За годы своей деятельности Н.П. Китриш внесла заметный вклад в развитие библиотечного дела в данном учебном заведении. Высокий профессионализм, творческая энергия и инициатива позволяют Наталье Петровне разрабатывать сценарии многих мероприятий и успешно претворять их в жизнь.

На протяжении многих лет в библиотеке работала литературно-музыкальная гостиная «Россияночка». Принимала Наталья Петровна активное участие в областных конкурсах, например, «Березовая Русь», и её литературно-музыкальная композиция «Как не любить мне эту землю» заняла первое место. А также участвовала в областном конкурсе-презентации книжных выставок. Она разработала и провела презентацию выставки «Расти красивым и сильным!», – в результате также первое место.

Читательская конференция к юбилею Д.С. Лихачева «Человек, ученый, общественный деятель», «Журнал молодежных проблем», устный журнал «Забвению не подлежит», театрализованный вечер «Салют, Победа!» тоже из серии её библиотечных мероприятий.

За годы работы проведено огромное количество конкурсно-игровых программ, обзоров литературы, тематических и литературных вечеров, презентаций.

В библиотеке, где трудится Н.П. Китриш, всегда заинтересованы в тесном общении с творческими людьми, и часто сюда приглашались местные поэты, художники.

Наталья Петровна использует самые разнообразные формы и методы работы – от организации встреч с местными художниками до краеведческих чтений, от проведения экскурсий до создания крепкого актива библиотеки.

Она считает, что библиотека – «аптека для души», исцеляющая человека посредством книги, общения, дающая новые стимулы. А библиотекарь – тот незаменимый советчик, который способен оказать помощь читателю не только в подборе литературы, но и в решении его жизненных проблем, и это настоящая библиотерапия.

За свою библиотечную деятельность Н.П. Китриш не раз поощрялась почетными грамотами и благодарностями. В 2007 году за многолетний труд, творчество и профессионализм её портрет поместили на районную Доску почета.

В повседневной жизни Наталья Петровна очень любит цветы как комнатные, так и садовые. Занимается их выращиванием, каждый раз экспериментируя с тем или иным сортом. Среди ее любимцев и животные, также с детства увлекается фотографией.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх