16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Девятый день большого мая
19.05.2017 12:47
  • 34
  • 3
В печати не опубликовано!

Девятый день большого мая

Конкурс чтецов накануне больших майских праздников назвали символично «Девятый день большого мая». Приняли в нём участие не только школьники, но и студенты техникума. Подготовленный библиотечными работниками ЦБС, он проходил в стенах гимназии и собрал 19 юных чтецов.

Конкурсанты выбирали поэтические произведения по двум номинациям: «Исторические страницы России» и «Человек не может без корней». Исполнительский уровень и подбор поэтических текстов оказался очень разнообразным. Звучали стихи Ю. Друниной, прошедшей всю войну фронтовой медсестрой, В. Тушновой, В. Останиной, Э. Асадова, других известных поэтов и собственные «пробы пера», как это было у Ангелины Ерёменко и Азата Жумаханова.

Волнения и не совсем чёткое знание текста не позволило некоторым из чтецов претендовать на победу. Для жюри, однако, было непросто отобрать из лучших самого лучшего: таких нашлось немало. Мария Рослик, Виолетта Колотило, Стефания Мазур, Дарья Нещадим, Ангелина Ерёменко, Валерия Крицкая, практически в равной мере продемонстрировали и знание текста, исполнительское мастерство и артистизм, выступая в «военной» номинации и выбрав тему Великой Отечественной войны, доблести защитников Отечества, в какие бы времена они не жили.

Здесь лучшим чтецом признана Мария Рослик, вторая Дарья Нещадим, третье место у Виолетты Колотило.

А в номинации о родине не только выразительными в чтении выбранных стихов, но и предельно убедительными единодушно признаны Азат Жумаханов и Никита Баштанник, разделившие в итоге первое и второе места. А на третьей позиции лицеистка Аделина Панченко.

Конкурс, вылившийся в торжественную программу, где прозвучали песни и прозаические произведения о войне в исполнении юных артистов, показал, что темы родины и военной доблести близки и понятны молодому поколению, так высок был эмоциональный накал всех выступающих в этот день.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх