16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

РФ / Омская область / Муниципальный район Павлоградский

23 ноября 2017, чт 2017.11.23 09:05:27

Главная / Статьи / Диктант о Перми
14.04.2017 14:42
  • 39
В печати не опубликовано!

Диктант о Перми

Директор центра по работе с детьми и молодёжью Е.В. Кундыус с сыном Дмитрием (на переднем плане) и педагоги Павлоградского техникума Т.В. Громова и К.А. Сагнаева

Международная образовательная акция «Тотальный диктант» прошла в нашем районе в третий раз. Нынче она собрала не так много участников, как в предыдущие два года – все они уместились в одной учебной аудитории. Однако в Омской области в целом диктант писали 5500 человек, что на целую тысячу больше, чем в прошлом году.

8 апреля в 14.00 (именно в этот день и время с поправкой на часовые пояса диктант прошел в разных уголках нашей страны) в Павлоградском лицее, выступившем площадкой для проведения акции, собрались те, кто решил проверить свои знания по русскому языку. Пришли сюда и опытные участники акции, и те, кто решил принять в ней участие впервые; были здесь и школьники, и студенты.

Писали диктант семьями, как, например, Наталья Король с дочерью Дашей. «О диктанте я узнала в гимназии, от учителей. Это своего рода экзамен, потому решила попробовать. Предложила маме, она с удовольствием согласилась меня поддержать. Надеюсь, что написали хорошо», — поделилась после сдачи текста восьмиклассница Дарья.

К написанию текста, автором которого выступил писатель Л.А. Юзефович, приступили, посмотрев видеообращение губернатора области В.И. Назарова к участникам акции, шутливый «новостной выпуск» на тему диктанта и заполнив специальный бланк. Удачи пожелала «экзаменуемым» и директор лицея Н.А. Жильцова.

Текст, читаемый лично автором, прослушали в видеозаписи. Затем его ещё раз озвучила педагог Павлоградского лицея Ж.Я. Спрогис. Сидя за партами, разборчиво записывая под диктовку учителя предложение за предложением, взрослые на 40 минут будто вернулись в школьные годы.

Несколько минут на проверку написанного – и текст, который многие из «бывалых» оценили как несложный, пора сдавать! Участникам акции оставалось дождаться 12-го апреля, когда по кодовому слову на сайте акции можно было узнать о своем результате.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх