16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Павлоградцы готовятся "в строй"
14.04.2017 14:33
  • 54

Категории:

В печати не опубликовано!

Павлоградцы готовятся "в строй"

На приёме у врача-отоларинголога В.Ю. Гадкова, приглашённого из Русско-Полянской ЦРБ, Андрей Каплин

С 1 апреля в стране началась весенняя призывная кампания. Осенью прошлого года для прохождения военной службы было направлено 2468 жителей Омской области. В весенне-летний период 2017 года из Омского региона предстоит призвать 1661 человек. По словам военного комиссара по Павлоградскому и Русско-Полянскому районам А.Ф. Хлынцева, в нашем отделе военного комиссариата свою работу призывная комиссия начала третьего апреля.

Именно в этот день заработала и медицинская комиссия, входящая в состав призывной. Нынче по плану в Вооружённые силы РФ отправятся служить 32 павлоградца, всего же для прохождения медкомиссии подлежало вызову 128 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.

В течение всей прошлой недели врачи – специалисты разный профилей, проверяли состояние здоровья призывников. Конечно, только после прохождения медкомиссии решается вопрос о годности к службе парней по состоянию здоровья. И если возникнет такая необходимость, призывнику по медицинским показаниям предоставят отсрочку. Кроме этого, отсрочку дают и тем, кто получает образование как в высших, так и в средне-профессиональных учебных заведениях. Но отсрочка тем, кто учится в колледжах и техникумах, начала действовать только с нынешнего года (раньше она давалась лишь до достижения призывниками 20-летнего возраста).

?Сейчас находится на рассмотрении вопрос о том, что юноши со средне-профессиональным образованием будут иметь право выбора: пройти год срочной службы или два года – по контракту (с прошлого года призывники, окончившие ВУЗы, такую возможность уже получили). Так, службу на контрактной основе выбрали и несколько павлоградцев.

Повестки для прохождения призывной комиссии будущие защитники получают лично в руки от военно-учётных работников своего поселения. Такую повестку получил и студент первого курса Павлоградского техникума Евгений Некрасов. Хоть у парня и имеется отсрочка в связи с учёбой, отправиться служить он готов хоть сейчас.

– К армии я отношусь положительно, – добавляет Евгений. – Служить должен каждый, чтобы стать настоящим мужчиной. Если бы не было армии, кто бы защищал нашу страну от врагов?!

Точно также считает богодуховец Максим Баранов, который в этом году окончит строительный колледж. Жителю Божедаровки Андрею Каплину, окончившему в феврале Павлоградский техникум, об армии рассказывает брат Иван, который в данный момент служит в Пскове.

– У молодых людей разные понятия об армии, – говорит Андрей. – У меня оно такое: важно защищать Родину и самому научиться чему-то новому.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх