16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

РФ / Омская область / Муниципальный район Павлоградский

23 ноября 2017, чт 2017.11.23 09:05:27

Главная / Статьи / Откровенный разговор о вечном
31.03.2017 10:37
  • 31
В печати не опубликовано!

Откровенный разговор о вечном

Фрагменты беседы в клубе "Откровенный разговор"

Второй год при Павлоградском техникуме действует клуб «Откровенный разговор», руководит которым психолог комплексного центра социального обслуживания населения И.В. Рисс. Занятия в клубе посещают студентки 1 и 2 курсов.

«Беседы помогают девушкам осознать свои ресурсы, внутренние качества, найти в себе потенциал для дальнейшего их развития, – рассказывает Ирина Владимировна. – Студентки осваивают коммуникативные навыки, узнают много нового о здоровом образе жизни».

Как правило, такие занятия проходят «тет-а-тет», без приглашенных, потому и название у клуба соответствующее: говорят здесь о самом сокровенном. Но на прошлой неделе такой разговор прошел с участием гостя, правда, такого, кому это сокровенное доверить вполне можно: в аудиторию пригласили ключаря Свято-Преображенского храма, иеромонаха Спиридона.

Служитель церкви говорил с девушками о вечных человеческих ценностях (именно так звучала тема занятия): о предназначении женщины, главное из которых – быть счастливой женой и мамой, о семье, браке, любви, как умении жертвовать, и о её антиподе – самолюбии.

Вместе девушки посмотрели документальный фильм «Тайна природы женщины», созданный Общероссийской общественной организацией «Общее дело» с привлечением экспертов, психологов, авторов различных тренингов, и обсудили его. Затронули вопросы нравственной чистоты, целомудренности, как основы для создания крепкой и гармоничной семьи.

«Главный вывод, который я сделала, посмотрев документальный фильм и побеседовав с нашим гостем: в жизни нужно сделать правильный выбор, пойти правильной дорогой и выбрать для этого верного спутника жизни. Это нелегко, но в наших силах, ведь своё счастье мы создаем сами», – отметила второкурсница Анжелика Тихоновецкая.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх