16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / "Мы" не сквернословят
10.02.2017 11:19
  • 51
В печати не опубликовано!

"Мы" не сквернословят

Денис Мартыненко, Андрей Каплин, Ольга Ененко, Николай и Руслан Шалюк, сидят Рамиль Ибраев и Виталий Геталов

В общежитии Павлоградского техникума девять лет функционирует подростковый клуб «Мы», который организован сотрудниками КЦСОН и воспитателем общежития. Цель его создания – совместная организация и проведение мероприятий для студенческой молодёжи.

На последнем заседании клуба в общежитии техникума юноши и девушки приняли участие в лекции с элементами дискуссии на тему «Мат не наш формат». Заседание клуба организовала Е.Г. Рыженко, специалист по работе с семьёй отделения профилактики безнадзорности и семейного благополучия КЦСОН. Речь шла о проблеме сквернословия, научных исследованиях, доказывающих то, что это далеко не безобидная привычка.

Алексей Протасов организовал презентацию «Скверная привычка сквернословие». Также участникам информационно-познавательного мероприятия продемонстрировали видеоролики на темы «Влияние мата на воду», «Кристаллы воды. Влияние слов на кристаллы воды». Ребята были удивлены результатами научных исследований. Д. Протасов, В. Геталов, А. Тонконогов, П. Крисань и другие участники диспута обсуждали, размышляли, делали выводы после увиденного.

При подготовке к заседанию клуба, в преддверии Всемирного дня борьбы с ненормативной лексикой, советом общежития был объявлен конкурс студенческих плакатов и антирекламных лозунгов «Нет матам!», «Ударим по матам метлой!». Участниками конкурса — Э. Кажкеновой, С. Конратовой, Н. Кононенко, И. Комиссаровой, О. Домме, были представлены на обозрение их творческие работы.

Ознакомились и с антирекламными лозунгами «Мат – уродует девчат»; «Кто использует мат – тот умишком не богат»… Для ребят провели экскурс в историю борьбы со сквернословием, прозвучало стихотворение Э. Асадова «О скверном и святом».

Я. Брейзе, П. Домме, А. Скиба, К. Шалюк и другие юноши и девушки высказывали своё мнение, почему они против нецензурной лексики. Думается, что ребята не лукавили, утверждая, что не используют её, им, действительно, неприятно, когда в их присутствии сквернословят.

Студенты составили памятку «Как избавиться от сквернословия?», выработали в общежитии свои нравственные правила и в итоге объявили общежитие территорией без сквернословия.

Т. Рыженко, воспитатель общежития

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх