16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

РФ / Омская область / Муниципальный район Павлоградский

23 ноября 2017, чт 2017.11.23 08:53:45

Главная / Статьи / Хранить покой страны родной
02.11.2016 13:00
  • 66

Категории:

В печати не опубликовано!

Хранить покой страны родной

В понедельник шесть новобранцев из нашего района отправились в разные уголки нашей страны к месту прохождения срочной военной службы. Всего же в нынешний осенний призыв, который продлится вплоть до середины декабря, ряды Российской армии пополнит 31 павлоградец.

А накануне в РИМДЦ состоялось традиционное торжество – День призывника – событие волнующее как для самих призывников, так и для их родителей. Открыл его первый заместитель главы района Д.И. Дизер, который отметил, что во все времена залогом спокойствия любой страны являлись надёжная армия и сплочённый народ. И то, какой будет эта армия, зависит в том числе и от призывников из нашего района.

Общеизвестным, но справедливым «береги честь с молоду» начал своё напутствие начальник отдела военного комиссариата Омской области по Павлоградскому и Русско-Полянскому районам А.Ф. Хлынцев. Александр Фёдорович ознакомил собравшихся с официальными документами разного уровня, связанными с прохождением осеннего призыва.

Мамы призывников – Е. Шнайдер и С. Тесленко, которая прочла трогательное стихотворение, посвященное сыну-солдату, – раздали будущим военнослужащим небольшие сувениры – мешочки с горсткой родной земли, которая будет напоминать им о том месте, где их любят и с нетерпением ждут. Соответствующий тон мероприятию задали выступления воспитанников культурно-досугового отдела центра по работе с детьми и молодежью.

От христианской и мусульманской общин молодых людей добрыми словами напутствовали ключарь Свято-Преображенского храма, иеромонах Спиридон и имам-хатыйб Павлоградской мечети Д.М. Куандыков. С немаловажным в жизни событием поздравила ребят и председатель совета ветеранов ОМВД России по Павлоградскому району А.С. Бохан.

По окончании торжественной части сотрудники военкомата вручили новобранцам повестки на отправку в различные рода войск.

Мнение

Сергей Гольдман, призывник:

После окончания Павлоградской гимназии я поступил в техникум, но решил идти служить со своими одногодками. Учёба подождёт. В моей семье все мужчины служили в армии, потому и я считаю это своим долгом, и младшего брата на это настраиваю. Хотел в ВДВ, но попал в войска Министерства внутренних дел. Думаю, год быстро пролетит, а весточки из дома и от любимой девушки станут хорошей поддержкой.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх