16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Главная / Статьи / Из студентов в стажёры
26.08.2016 15:09
  • 58
В печати не опубликовано!

Из студентов в стажёры

Маргарита Филандина и Ильмира Ильяшова

Стать стажёрами жительницам райцентра Маргарите Филандиной и Ильмире Ильяшовой предложили в Павлоградском центре занятости населения. Обе девушки совсем недавно покинули студенческую скамью: Рита окончила Павлоградский техникум по профессии «Портной», а Ильмира получила специальность программиста в Омском государственном транспортно-строительном колледже.

Молодые специалисты проходят стажировку в рамках дополнительного мероприятия в области содействия занятости населения по стажировке выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

Местом трёхмесячной стажировки Маргариты стало ателье ООО «Бытовик».

«Пока Рите доверяем несложный пошив для нашего магазина: платочки, наволочки, пододеяльники, нательное бельё, – рассказывает наставник стажёра, заведующая ателье Т.Н. Беленко. – Как только она научится класть идеально ровную строчку, займется задачами посложнее».

А уж помочь освоить это «посложнее» здесь есть кому – сама Татьяна Николаевна в профессии не один десяток лет, и коллега её, мастер по пошиву верхней одежды В.В. Чёрная имеет богатый портновский опыт.

Шить для себя Маргарита не любит, а вот мелкий ремонт одежды родных и близких выполняет с удовольствием. Признается, что стажировка – хорошая, реальная возможность закрепить полученные в техникуме знания на практике, а первая зарплата – приятный «бонус». К слову, заработную плату в соответствии с трудовым договором, стажёрам выплачивают работодатели, которые затем получают компенсацию на эти цели из областного бюджета.

Почти три недели отработала Ильмира Ильяшова в администрации Павлоградского городского поселения. Трудится вчерашняя студентка здесь по профессии – программистом.

«Теоретических знаний в колледже было получено хоть отбавляй, – говорит Ильмира, – а вот практического опыта было мало. Стажировка – отличная возможность эту практику получить».

Освоиться на рабочем месте девушке помогает не только наставник – главный специалист администрации поселения Н.Г. Потокин, но и весь коллектив, который Ильмира оценила как очень дружный.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх